当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区委理论学习中心组举行2022年第二次专题学习
 克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

1月28日,克拉玛依区委理论学习中心组举行2022年第二次专题学习,围绕“做新时代党的治疆方略的执行者”主题开展交流研讨。区委书记马生斌主持。

会前,中心组成员提前自学了《中国新疆之历史印记》、微视频《史话新疆》、第三次中央新疆工作座谈会精神等内容。研讨会上,中心组成员再次共同学习了习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,并学习观看了《中国新疆之历史印记》《史话新疆》部分篇章。4名中心组成员坚持问题导向,围绕主题,结合自身工作,进行了重点交流发言。

学习指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习微视频《史话新疆》、《中国新疆之历史印记》图书、系列白皮书、《简明新疆地方史》等结合起来,坚持不懈、持续用力,反复认真学、深入持久学、联系实际学,做到真学真懂、真信真用;要以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,全面贯彻党的民族政策,不断巩固加强民族团结,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,多层次、全方位、立体式、理直气壮的讲好、宣传好新疆社会稳定的大好局势和人民安居乐业的幸福生活;要明确新时代党的治疆方略是我们做好新疆一切工作的根本遵循,不断深化认识、加深理解,提高自身政治判断力、领悟力、执行力,切实把学习成效体现在工作中、落实在行动上,引导各族干部群众树立正确的马克思主义“五观”,推动我区各项工作在新一年起好步。

区四套班子、区法院、区检察院领导同志参加了此次集体学习会。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_Lk_XcQdSu19usXEyVvikw


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号