当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区召开基层党建工作专题培训会
 信息来源:克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

为深入贯彻落实习近平总书记视察新疆时的重要讲话重要指示精神,落实自治区提出的“五个优化”和“五强五提升”的目标要求,进一步夯实党建引领基层治理工作基础,克拉玛依区委组织部近日开展了基层党建工作专题培训,全区各街道(乡)党(工)委副书记、社区(村)“两委”班子成员及党务干事共计600余人参加培训。

区委组织部对标对表上级文件精神,围绕基层党建重点工作、日常检查问题、发展党员工作“源头工程”蹲点调研问题,以及针对理论学习不够深入、工作作风不够扎实、工作落实不到位、党务工作者培养滞后等短板弱项,精心设置培训内容,进行专题授课,帮助基层干部明方向、划重点、理思路。一是提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感。基层党组织要深入开展“三学三亮三比”,开拓创新,扎实苦干,全面开创基层党建工作新局面。二是勇于担当,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。基层党组织书记要自觉主动地把从严管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,全力抓好党建各项工作任务的落实。三是提升能力,切实履行职责,为在全疆率先实现治理体系和治理能力现代化贡献力量。

下一步,区委组织部将紧紧围绕事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,持续用力抓基层、强基础、固根本,在夯实基层党建工作基础上下功夫,推动乡街、社区(村)党建工作“全面开花”,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号