当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区“非凡十年·巨变”系列报道⑧宜居之城美如锦
 克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

新修的路面宽阔平整、公交站台改头换面、主干道旁繁花锦簇……走进克拉玛依主城区,清新靓丽的城区面貌、赏心悦目的城区环境处处彰显着这座城市的品位,让来往游客以及本地居民感受着城市的活力与温馨。

党的十八大以来,克拉玛依区紧紧围绕“精心打造宜居之城”目标,致力于完善城区功能、提升城区环境,先后实施了市政基础设施、老旧小区改造、城市更新等重点工程。随着城市基础设施不断完善、服务功能不断增强,城区面貌发生了翻天覆地的变化。

10年来,克拉玛依区加快市政基础设施建设,坚持在打通出口、打通连接线、完善城区路网布局上下功夫:新修克拉玛依市机场快速路连接线、经二路、经七路等城市主干道43条,全长36.912公里,进一步缓解了迎宾大道的交通压力,提升了城市道路的通达性;对纬一路等5条主次干道进行翻新改造,累计改造道路全长15.333公里;进一步完善城区道路及基础配套设施建设,全面提升了市政道路运行水平。

10年间,克拉玛依区坚持以民生工程等重大项目为依托,先后组织实施佳福小区公租房二期,第七中学教学楼,风云、佳福、森香水岸、鼎泰小区,城南幼儿园等重点工程建设,推进城市扩容,形成了以中高端住宅为主,公租房为辅的多元供应局面,全面提高了居民的居住品质。

近年来,克拉玛依区深入推进城市更新行动,累计投入1.95亿元升级改造国光、向阳、康乐等33个老旧小区。通过更新小区道路、增设室外活动区域,加装非机动车充电设施等措施,切实改善人居环境,提高市民生活质量。其中,国光小区改造项目被评为2021年度自治区城镇老旧小区改造示范样板项目。

今年7月,城市更新项目中的墙面绘画工程启动,该工程对工人小区和黎明小区楼体、胜利小区楼体墙裙、市博物馆公共卫生间、市第七小学铁艺栏杆进行了美化,进一步提升了主城区空间的文化品位。

此外,克拉玛依区还启动了准噶尔路、友谊路片区的风貌提升项目,升级改造22对公交站台,解决道路路面老化、人行道破损、配套市政管线老化等诸多问题,极大增强了人民群众的获得感、幸福感。

10年间,克拉玛依区城区面貌不断改善、城市环境连年蝶变,一项项民生工程用“小而美”传递着“微幸福”,在人民群众看得见的成效中、能得到的实惠中,铸就了美丽宜居的城区图景。



今年以来,克拉玛依区以城市更新行动为契机,不断完善、提升城区功能和品质,通过主干道景观提升、城区空地补植补种,让城区“处处是景”;通过增设公交站台暖房、休闲椅等设施,让城区“处处可歇”;通过打造“口袋公园”“社区游园”,让城区“处处可玩”。一朝一夕间,城区面貌日新月异,居民生活幸福升级。克拉玛依日报全媒体首席记者 李浩然 摄


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CgC3W0TuVEpVwBokr9Clzw

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号