当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

心系民生热点难点 聚焦经济社会发展 克拉玛依区九届人大常委会第八次会议召开
 克拉玛依区零距离   (已浏览次数)

9月7日,区九届人大常委会召开第八次会议。区人大常委会共19名组成人员出席会议。区“一府一委两院”主要领导、区人民政府相关部门负责同志、部分区人大代表和居民群众列席会议。


会议现场


会议开展了《中华人民共和国就业促进法》法制讲座,听取和审议了区人民政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2022年上半年财政预算执行情况的报告、关于提请审议批准克拉玛依区2022年第二批新增地方政府债务限额的议案、关于贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况的报告、关于贯彻实施《克拉玛依市养犬管理条例》情况的报告、关于区九届人大二次会议代表议案建议办理工作的报告。听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国就业促进法》实施情况的报告、关于检查《中华人民共和国行政处罚法》实施情况的报告、关于检查《克拉玛依市养犬管理条例》实施情况的报告,以及关于区九届人大二次会议代表建议办理情况的报告,会议还邀请了5名市十五届人大代表进行述职。

开展《中华人民共和国就业促进法》法制讲座


会议表决通过了相关报告、决议草案和人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式。

会议认为,区人民政府面对错综复杂的国内外环境,在区委的坚强领导下,做好“两个统筹”,坚持“一主多元”发展发向,深入实施“1653”发展战略,始终坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,扎实推动稳经济一揽子政策措施落地见效,主动作为、应变克难,经济社会发展成效进一步凸显,全区经济总体呈现稳中加固、稳中向好的态势,各项事业取得新的进步。

会议强调,区人民政府要围绕全年计划,强化统筹推进,及时研究和解决经济运行中存在的新情况和新问题,确保全年各项经济指标的完成;要围绕争先领跑,强化招商引资和项目建设,推动项目早落地、早开工、早投入、早达产、早见效;要围绕民生福祉,强化任务落实,站在群众立场上找准工作着力点,加快为民办实事项目的实施,确保年度任务圆满完成。

会议要求,全区各级人大代表要加强理论学习、提高履职本领,充分发挥代表作用;要增强角色意识、找准工作结合点,积极担当作为;要围绕区委中心、发挥优势特长,助力地方经济发展。

会后,区人大常委会召开第八次联组会议,对《中华人民共和国就业促进法》实施情况进行了专题询问。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/502_DjGJuNJkbT4ImLs9fQ

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号