当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区召开区委党的建设工作领导小组2022年第三次会议
 克拉玛依区零距离   (已浏览次数)


9月9日,克拉玛依区召开区委党的建设工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在新疆视察时的重要讲话精神,听取《克拉玛依区党(工)委(党组)政治执行力调研的报告》,审议并通过了《克拉玛依区关于贯彻落实<健全党建引领基层治理工作体系>的任务分解方案》《克拉玛依区深化全面从严治党着力加强党委(党组)建设的实施方案》等议题,安排部署当前和今后一个时期的党建工作。区委书记马生斌主持会议并讲话。



会议强调,要突出举旗定向,提升政治领导力。要坚持把学习贯彻习近平总书记在新疆视察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,领悟精神实质,把握实践要求,不断提升各级党组织和广大党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党中央、自治区党委和市委决策部署在克拉玛依区落地见效,努力开创工作新局面。

会议指出,要坚持固本强基,提升基层组织力。要坚持系统化布局、分领域实施党建引领基层治理重点任务,深入贯彻落实市委基层组织建设“211”重点工作思路,不断提升党建引领基层治理水平。扎实开展“五个好”标准化规范化党支部建设,在全体党员中持续开展“三学三亮三比”争当先锋行动,全力锻造“四个合格”党员队伍,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥。

会议要求,要强化管党治党责任,提升组织战斗力。要坚持从政治和全局的高度,扛起全面从严治党主体责任,落实好各级党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,不断提升党的意识和组织观念,以更高的标准、更实的作风,把管党治党的各项任务落实好、推进好,推动党建成果转化为服务发展的强大动力,为全面建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好克拉玛依区提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了全区党建引领乡村治理试点等工作,区委党的建设工作领导小组各成员单位40余人参加会议。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/26z4DRzZyJDPRnMEudCziA

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号