当前位置: 网站首页 / 克区要闻 / 区政务要闻 / 正文

区政务要闻

克拉玛依区“非凡十年·巨变”系列报道⑬ 众志同心砥砺行
 克拉玛依区零距离   (已浏览次数)


自“访民情、惠民生、聚民心”活动开展以来,克拉玛依区一批批“访惠聚”干部坚守一线,担当作为,用真心访民情、用实干惠民生、用真情聚民心。8年来,该区“访惠聚”工作队共为群众办实事好事19200余件,解决群众困难诉求36800余件,解决各类矛盾纠纷13400余件,确保了群众反映的问题事事有回音、件件有着落。(克拉玛依日报全媒体首席记者 李浩然)


社区里,他们帮居民修缮设施、整治环境、解决问题;田头上,他们带动农牧民解放思路、发展产业、共同致富……在克拉玛依区,哪里有居民需要帮助,哪里就有“访惠聚”干部的身影。

8年来,在自治区党委、克拉玛依市委的坚强领导下,克拉玛依区一批批“访惠聚”干部牢记使命、不负重托,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以初心为笔、担当为墨,驻基层、融真情、敢担当、扛重任、固根基、谋长治,在走访倾听诉求中“访民情”,在办好事实事中“惠民生”,在夯实基层基础中“聚民心”,以实际行动改善民生,维护社会稳定,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,书写了一份让各族群众满意的“访惠聚”答卷。

“访惠聚”,“访民情”是主要途径,“惠民生”是重要举措,“聚民心”是根本目的。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。8年来,克拉玛依区全体“访惠聚”工作队干部紧紧围绕群众关心关切的热点难点问题,把为群众解答心中疑惑、解决身边困难作为工作的出发点和落脚点。据统计,8年来,克拉玛依区“访惠聚”工作队为群众办实事好事19200余件,解决群众困难诉求36800余件,解决各类矛盾纠纷13400余件,确保了群众反映的问题事事有回音、件件有着落。

“基层强则国家强,基层安则天下安。”基层是凸显党的堡垒作用的一线阵地,最贴近民生,也直接影响民生。基层党组织是党的工作的“神经末梢”,敏感且重要。

“访惠聚”工作开展以来,克拉玛依区久久为功抓基层、强基础。先后制定了《“访惠聚”驻村工作队入户走访重要环节规范》《克拉玛依区“访惠聚”驻村工作“三项清单”运行实施方案》《克拉玛依区“访惠聚”驻村工作“一单两卷周反馈”运行实施方案(试行)》等6项基本规范、15项制度,从“抓班子、带队伍、建制度”方面入手,探索出“条、块”结合、融合发力的基层治理新路径,让基层党组织的战斗堡垒作用日益增强,让基层党员的先锋模范作用得以发挥,让党的方针政策得以顺利施行……在一项项强基固本的创新务实之举下,该区基层党组织堡垒日益建强,党的旗帜始终在基层阵地上高高飘扬。


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/AEB-4uDkykZXX5fF7bD-9Q

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号