当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 小拐乡所辖乡村 / 正文

小拐村

小拐村组织学生开展“阅读伴成长”读书分享活动
 小拐乡小拐村   (已浏览次数)

今年我们迎来了中国共产党建党一百周年,中华人民共和国成立72周年,小拐村为使孩子养成良好的阅读习惯,促进学生的广泛阅读力、文雅表达力,为丰富学生国庆节期间的娱乐方式,激发学生读书热情,营造良好读书氛围,10月2日下午,组织中小学生开展“阅读伴成长”读书分享活动。本次活动共有10余个小朋友参与。



小朋友们纷纷分享自己的故事和读后心得,第二小学6年级的小朋友胡斯娜依分享她读书故事和心得。她说:读书分享宗旨是:在家庭、社会、学校营造热爱读书、支持读书、尊重读书、读书光荣的良好氛围,激发读书热情,感受读书快乐。

经典伴成长。阅读虽不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度和厚度。漫步经典,在文化的长河中感受历史的璀璨;感悟经典,让书香文字打造你童年生命的底色。通过阅读我们可以视通四海,思接千古,与智者交谈,与伟人对话。与书为友,让教育的路上飘溢书香,让美丽的环境弥漫书香,第六中学7年级的学生布丽得尔成说

读书分享活动活动即将结束,但同学们与书相伴的人生才刚刚开始。希望学生们通过本次读书节系列活动能爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

活动最后以中华人民共和国成立72周年为契机,参加活动的小朋友们以“我和国旗合个影”为主题,与国旗合了影,庆祝新中国72周岁生日快乐。


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号