当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 小拐乡所辖乡村 / 正文

国营牧场

小拐乡国营牧场管委会开展网络安全宣传活动
 小拐乡国营牧场   (已浏览次数)

近年来,网络诈骗犯罪、电信诈骗犯罪屡见不鲜,此类案件发案率不断上升,已成为影响群众财产安全的重要隐患。为进一步提升辖区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,切实保障辖区人民群众的合法权益,避免群众财产损失,预防和减少电信诈骗案件的发生,维护人民群众财产安全。保证群众财产安全不受到侵害。10月14日,小拐乡国营牧场管委会积极组织开展网络安全宣传活动。

“陌生短信、邮件、社交工具中发来的链接不要轻易点击,陌生应用不要随便安装;即使遇到能够说出自己姓名、住址等个人相关信息的电话、短信也不要轻信,需要通过其他渠道核实。天上是不会掉馅饼的!”工作人员重点对防范意识淡薄、容易轻信他人的老年人进行了现场宣教,向他们发放“网络安全”宣传册,宣传电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、密码等信息告知他人,如遇可疑情况,应及时与家人沟通或拨打报警电话,谨防上当受骗。一些居民边看宣传册边说:“我们年纪大了,很容易被骗,这样的网络宣传非常及时,帮助我们老年人提高了防骗意识。”

通过此次网络安全宣传系列活动得到了辖区群众的支持与好评,更进一步强化了群众的防范意识,有效提高了群众对电信诈骗的鉴别、防范和自我保护能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。

今后,小拐国营牧场管委会将持续举办形式多样的网络安全宣传活动,提高辖区居民的防骗意识和识骗能力,帮助居民守好“钱袋子”。







来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号