当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 小拐乡所辖乡村 / 正文

国营牧场

小拐国营牧场管委会学习《去极端化条例》
国营牧场    (已浏览次数)

《去极端化条例》对促进宗教和睦和谐、实现新疆社会稳定和长治久安具有重要意义。连日来小拐国营牧场管委会利用晨会、民情分析会、国旗下宣讲、农牧民夜校、日常入户走访、党员大会会议等多种形式学习《去极端化条例》精神。

通过学习讨论《去极端化条例》。大家一致认为,宗教极端主义是影响社会稳定和长治久安总目标的一大毒瘤,毒瘤不除,总目标就难以实现,《条例》对今后如何界定宗教极端思想提供了依据和有力法律保障,是向极端化宣战的又一利器,对维护祖国统一和国家安全,对依法治疆、长期建疆、团结稳疆,对推进宗教和睦和谐,促进民族团结,保障各族群众安居乐业具有深远的意义。

工作人员古力迪娜表示:要通过走访入户宣讲、集中教育宣传、“农牧民夜校”授课等等多种形式,让《去极端化条例》家喻户晓,让居民明白什么该做、什么不该做,远离宗教极端,自觉抵御宗教极端思想渗透,教育好家庭成员,引导各族干部群众认清宗教极端化和宗教极端主义的现实危害性,争做遵纪守法、爱党爱国的好公民。

居民热依扎听了《去极端化条例》的宣讲后,坚定的说:“学习完条例后,让我深受教育和触动,我更加清楚的知道了什么是宗教极端、宗教极端主义和宗教极端化的表现,我们每一名小拐国营牧场管委会居民一定要自觉抵制和反对宗教极端现。”

党员莱勒古丽表示:作为一名党员我要严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,不说破坏民族团结的话,不做违反《去极端化条例》的事,努力为维护民族团结和社会稳定做出贡献。


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号