当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 天山路街道所辖社区 / 正文

风华社区

合和风华社区迎新年民族团结齐润疆
 风华社区   (已浏览次数)

近日,克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局驻天山路街道风华社区工作队联合社区“两委”,在春节来临之际举办了“合和风华社区迎新年民族团结齐润疆”文艺演出,让居民享受家门口的文艺大餐。

文艺演出在舞蹈《炫舞激情》中拉开帷幕。演员们身着靓丽的演出服,用充满热情的舞姿舞出了新时代儿女的幸福生活。演出中,市歌舞团的演员们为居民依次带来了《马头琴独奏》、舞蹈《青春旋律》、合唱《万疆》等精彩节目,活动现场热闹非凡。

随后文化馆的书法家们同现场书法爱好者一起现场挥毫泼墨为居民写春联,为他们送去新春祝福和节日问候,“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”、“张灯结彩迎新年,欢天喜地度佳节”······一幅幅饱含真情的春联、一句句祝福跃然纸上。不一会儿,一幅幅用楷书、隶书、草书等多种书体书写寓意喜庆吉祥、散发着清新墨香的春联就展现在人们眼前。大家一边欣赏一边等着领春联。

社区居民笑嘻嘻地说“过年就是要有浓浓的年味,听说社区邀请了文化馆书法家开展送春联活动,我早早地就过来欣赏了”。

社区第一书记、工作队队长说:“写春联送祝福,让居民提前感受到春节浓浓的年味。此次活动开展,让居民们在欣赏传统文化习俗的同时,增进了和谐的邻里情谊”。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号