当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 胜利路街道所辖社区 / 正文

黎明曙光社区

黎明曙光社区2021年药具使用情况
张小勇 黎明曙光社区   (已浏览次数)

黎明曙光社区2021年11月对辖区25名育龄妇女开展问卷调查,其中已婚23名、未婚2名;18-25岁的4名、26-33岁的20名,其中离婚的1名,调查结果如下:

对避孕药具免费发放政策宣传方面居民的知晓率有点低,因辖区流动人口妇女比较多,流动量比较高,一般人喜欢购买自己喜欢的款式。

各种避孕节育措施选择情况:居民大部分选择长期避孕措施,觉得方便也安全。

对计划生育政策知晓率情况:调查过程中发现居民对计划生育方面的政策、避孕节育措施及药具使用方面的知晓率比较高,平时每个关爱联络员入户时宣传计划生育政策法规、优生优育、避孕节育、妇女保健等内容,同时也送免费药具。

通过此次调查,强化避孕节育宣传,不断扩大避孕药具发放点位,社区工作人员入户时带一些免费避孕药具发放育龄妇女,安排一些关于妇女健康及建议方向的讲座提高育龄妇女的政策及健康方便的知识。

来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号