当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 胜利路街道所辖社区 / 正文

前进北社区

社区模特儿队 生活添亮色
麦迪娜 前进北社区   (已浏览次数)

音乐一响,6位化着淡妆、穿着旗袍的阿姨款款走来,身姿挺拔,步态优雅,表情自信从容。范秀英告诉记者,这支队伍平均年龄要在60岁以上了,她们都已年逾花甲,却看不出一丝老态。“队伍成立之初,各种困难迎面而来。首先17名队员没有一个是受过正规训练的,起初的练习非常费力。每个人走路的时候都很正常,但一开始走猫步,总是不协调”, 范秀英回忆道,“于是全队从站姿练起,收腹、挺胸、脚并拢……任何细节一点点地抓。”每周两次的排练,大家都累得腰酸背疼,但却从不抱怨,对模特走秀满含热情。

前进北社区模特队的队员不仅因为爱好走到了一起,团结她们的还有另一种东西:对公益的热爱。她们说:“我们参加的演出大多是公益演出,比如社区的表演,或是福利院、敬老院的表演。”演出用的服装、饰品,也都是阿姨们自己解决的。演出服基本上都是自掏腰包网购的,阿姨们还会自己动手做各种小饰品,搭配自己的造型。据了解,每次都尽心尽责的征求每一位姐妹的意见,为大家服务。

都说,爱美是女人的天性。阿姨说别看她们都上了年纪,可是还是一样爱臭美。社区对老年模特队的活动也是非常支持,特地安排出了活动室。“她们经常活跃在舞台上,用身段诠释着美丽与自信。”

前进北社区居委会主任兰新荣这样评价这支老年模特队。如今,天气好的日子,模特队的阿姨们就在小区广场上排练;碰上刮风下雨天,就会去活动室走猫步、做形体训练。“希望有更多姐妹能够加入到我们队伍中,你一定会变得更加健康、自信和美丽。”她高兴地说。




来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

开办单位:克拉玛依区人民政府

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044

技术支撑单位:克拉玛依融信智有信息技术有限责任公司

 

新公网安备 65020302000116号