当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 胜利路街道所辖社区 / 正文

前进北社区

前进北社区“红领巾”“小课堂”开课啦
 前进北社区   (已浏览次数)

“哪位同学能举例说明身边的不文明行为”?

“我身边就有许多不文明行为,比如有些同学恶作剧,在同学背上贴小纸条,上面写着不文明语言”。

“有的同学私下给同学,老师起外号”。

在同学们你一句,我一句的抢答声中,前进北社区的寒假“小课堂”开班啦......

为认真做好辖区青少年服务管理工作,寒假伊始,前进北社区便紧锣密鼓的张罗着“小课堂”开班事宜。2022年1月18日,前进北社区团支部、关工委联合组织了2022年寒假“红领巾小课堂”第一堂课。

第一堂课教授的内容是“文明礼仪”,老师通过引用典故、课堂互动、知识抢答的方式,将文明礼仪知识灌输给青少年,让大家从自身做起告别陋习,走向文明。

知礼而行,青年先行。青少年是祖国的新生力量,是华夏文明的传承者,当你弯腰捡起乱丢的垃圾、当你在公共场所降低你的音量、当你制止一次插队行为、当你抹去墙上的涂鸦、当你多说一句谢谢你......你会发现朗日川青,万物可爱。

有限的课堂时间,无限的收获。孩子们在欢声笑语中了解到文明礼仪的涵义,相信在未来的日子里,文明礼仪之花定能绽放在青少年的心中。



来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号