当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 胜利路街道所辖社区 / 正文

朝阳社区

福虎迎春 如虎添“艺”
 朝阳社区   (已浏览次数)

时光荏苒,岁月如梭,不知不觉间我们又走过了一年。2022年1月20日,在辞旧迎新之际,胜利路街道朝阳社区开展“福虎迎春如虎添艺——虎年作品展”活动。

虎年民俗文化展活动以虎为主题,说虎爱虎、画虎写虎、手工制作虎作品,以此来展示朝阳社区居民们丰厚的文化底蕴和淳朴的民俗民风,探索保护非物质文化遗产及优秀民间艺术的方法和手段,以此来增添浓厚的新年气氛。

画虎爱虎 手工做“虎”迎虎年

金牛送旧千家乐,玉虎迎新万户欢。这次作品展上以“虎”为主题的艺术品比比皆是,有用一针一线在红布上绣虎的,有绣鞋垫的、有用废旧布头做虎头鞋、虎头枕的,还有用巧手剪虎窗花的。这些中国传统的民间艺术形式在今天的作品展上尽情展示。

此次活动不仅营造了浓浓的年味,加强了辖区手工爱好者之间的交流,对弘扬中华传统文化也起到了积极作用。今天所有的展品都让辖区居民、社区工作人员感受到传统文化熏陶,也创造了和谐、友爱的社区氛围。

朝阳社区工作人员胡尔西旦说:“朝阳小区住着很多‘宝藏’阿姨,她们的巧手创造出了千万种虎,她们的智慧真的让我佩服,借着这个机会多饱饱眼福,为她们点赞!”


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号