当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 胜利路街道所辖社区 / 正文

拓湖社区

拓湖社区开展“巧手剪窗花 欢乐迎新春”手工剪纸活动
谢慧青 拓湖社区   (已浏览次数)

为了加深拓湖社区居民对春节传统文化的认识,增添节日前夕的喜庆氛围。1月26日下午,拓湖社区组织辖区青少年开展“巧手剪窗花 欢乐迎新春”手工剪纸活动。

活动开始前,社区志愿者阿勒米热·赛买提与青少年们进行互动,邀请同学们一一说出自己的新年愿望。然后向青少年们介绍了剪纸的由来,蕴含的美好寓意,并展示了自己的剪纸作品,激发了大家对剪纸的热情与兴趣。随后,在志愿者的指导下青少年们画出自己喜欢的图案,一点一点剪出美丽的窗花。活动结束后,青少年们和志愿者开心合照,进行了作品集中展示。

此次活动,让青少年们充分感受到了中华优秀传统文化的魅力,感受到了喜庆的节日氛围,更进一步促进了各民族间的文化交流,情感交融。



来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号