当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 银河路街道所辖社区 / 正文

向阳社区

向阳社区开展健康饮食宣传活动
 向阳社区   (已浏览次数)

为了让辖区居民养成科学合理饮食的习惯,广泛深入地宣传合理营养平衡膳食健康知识,保持健康的体质,2021年12月31日-2022年1月4日,向阳社区组织全体工作人员、辖区部分老人开展健康饮食为主题的宣传教育讲座,共计参加人数63人。

每当春节来临之际,许多居民家中都会提前储存较多的食物,如鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜、水果等,并做出多种美味可口的菜肴,以犒劳一年的辛苦劳动。与此同时,由于部分居民无节制的暴饮暴食或食用储存较长时间的食物,引发肥胖、高血脂、糖尿病、腹泻等疾病,对身体造成很大的伤害。

在健康饮食知识讲座中,授课老师分别从中国居民膳食指南(2007)和中国老年人膳食指南两个方面向大家介绍了合理膳食的重要性和必须性。鼓励居民在春节饮食方面要注意吃新鲜卫生的食物、食物要多样,谷类为主,粗细搭配、要多吃蔬菜水果和薯类、常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉、减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食。同时鼓励他们做到食不过量,三餐分配要合理,每天要足量饮水,天天运动,保持健康体重。最后,告诉大家要以健康为中心,以合理膳食、适当运动、戒烟限酒、心理平衡为四大基石,保障身体健康,远离疾病。

通过此次健康知识讲座,有效提高了居民的健康意识和健康知识知晓率,提升了健康行为的执行率,让健康生活方式、健康知识深入人心。


来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号