当前位置: 网站首页 / 基层动态 / 社区乡村 / 迎宾街道所辖社区 / 正文

城南社区

花样迎新年 剪出快乐 写出新意
许敏 城南社区   (已浏览次数)

近日,克拉玛依区迎宾街道城南社区党委和访惠聚工作队联合区委老干局、区文联等单位,共同开展了花样迎新年 剪出快乐 写出新意为主题的新春主题党日活动。活动中,来自老年大学的专业教师和区文联派出的文艺志愿者们现场教授剪纸、书法技艺,让辖区各族居民在家门口享受了一次文化大餐,不仅领略了中华传统文化艺术之美,还增强了各族居民的自豪感和认同感。

活动一开始就热闹非凡,文艺志愿者们正信心十足地挥毫泼墨,不一会儿,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联就随笔而出。春节当然少不了剪纸窗花,区文联教师手把手教授居民剪纸技艺,老师为大家详细讲解了折纸、剪纸、翻纸,临摹剪纸等工序,家专心致志、忙的不亦乐乎。在作品展示环节,居民们争先恐后展示着自己的剪纸作品,纷纷和自己的作品合影留念

参与活动的文艺志愿者们纷纷表示,作为文艺爱好者,发挥自身特长深入基层社区参与各类文化活动,与各族居民一同感受、弘扬中华优秀传统文化,同时为文化润疆工程出一份力,推动各民族共同铸牢中华民族共同体意识,感到很荣幸、也很有意义。

城南社区党委副书记刘佳霞说:通过此次迎新春活动,丰富了社区居民的文化生活,也传承了中华优秀传统文化。近期,我们会组织红细胞党员以及志愿者们将此次活动文艺志愿者们创作的60余份春联,张贴到小区楼栋的单元门上,为小区增添浓浓的年味儿,今后我们会倾听群众的心声,开展更多居民喜闻乐见的文化活动,进一步丰富群众文化生活,满足辖区各族居民的文化需求。




来源:

关闭窗口

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号