当前位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 政府信息公开指南
克拉玛依市克拉玛依区信访局工作职责
2019年03月27日  信息来源:区政府办

(一)贯彻落实信访工作法律法规规章,研究部署、推动全区信访工作的开展。

(二)办理群众来信,接待群众来访,及时向区委、区人民政府及领导同志反映来信来访中的建议、意见、问题和重大社情民意;做好信访突出问题及群体性事件的预防、排查、化解和处置工作;综合分析研判信访形势,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(三)办理群众网上投诉信访事项,及时筛选报送网上投诉信访中的重要信息,定期分析研判网上信访形势,提出工作意见和建议;负责网上信访事项办理群众满意度评价工作。

(四)协调处理跨部门的重要信访问题;负责办理区委、区人民政府和市信访局交办的重要信访案件,并督促检查、反馈处理情况。

(五)指导全区信访工作,负责信访网络成员单位信访兼干的业务培训。

(六)向信访人宣传党和国家的有关法律法规规章和政策,提供咨询服务。

(七)完成区委、区人民政府交办的其他任务。


关闭窗口