当前位置: 网站首页 / 城区风貌

城区风貌

信息来源:区文体旅游局 发布时间:2021年5月20日

克拉玛依天蓝地绿、碧波潺潺,清流、湿地、森林、镜泊遍及全城,空气质量优良率、以PM2.5为主的AQI指标均位于全国重点城市前列,建成区绿地率超过38%,绿化覆盖率超过43%,绿地面积16年增长了20倍,森林围城初步实现。

克拉玛依宜居和谐,广覆盖的保障性住房和高品质的田园生态居住区建设让各族市民住有所居、居有所安,西北最好、占地面积达21.8万平方米的园林式养老机构——黑油山老年社区让老人、孤儿在这里无忧无虑、颐养天年,在中国地级市中位列第16位,成为安全环境与台北、澳门比肩的和谐之城。

凉皮、烤肉、拌面、大盘鸡、抓饭……城市间,各种垂涎欲滴的美食诱惑着我的味蕾,总有一款是最爱,吃不够尝不腻的。

或许,是因为这里生活怡然,每天清晨行走在城市的道路上,呼吸着干净清新的空气,看着路旁的风景、过往的行人、穿行的车辆,感受着这座城市的文明和美好,无比怡然自得。

网站地图   |  关于我们   |  联系我们

主办单位:克拉玛依区人民政府办公室 承办单位:克拉玛依区工业和信息化局

技术支持:0990-6246061  

版权所有©未经授权.引用必究 新ICP备09001408号-1 政府网站识标码:6502030044 

 

新公网安备 65020302000116号